News
最新消息
Sep 20,2020

珍珠粉製作祕密大公開

 
 製程一:進料品檢
採用年齡在四年生之珍珠,其營養成分最高,其顆粒平均粒徑挑選在7-10mm大小的珍珠。
並將此規範為驗收原料之標準項目中。來料經由SGS重金屬檢驗合格。
品質與產源穩定,使大醫生技珍珠粉非常具競爭優勢。
 
 製程二:超音波洗淨
超音波洗淨是以每秒幾萬次的高速震盪在液體中傳導,推動介質的作用,
使液體之分子間產生壓力變化,形成空穴效應(Cavitation)。
這種無數微小的真空汽泡在震盪受壓破裂時,發生強大衝擊力,
將嚴選後的珍珠表面及細縫死角污物剝離,由連續性自動進水與排水裝置,
以維持低溫,經不斷地沖洗珍珠,除有效徹底洗淨外且能去除珍珠特有的味道。
 
 製程三:天然晾乾
清洗完成後,採自然瀝乾方式先將水份排除。
 
 製程四:低溫乾燥
採用低溫方式進行完全乾燥製程,在低溫冷風循環下乾燥,不破壞組織及養份,
解決日曬法易受污染及高溫乾燥法破壞分子結構或細胞組織等缺點。
珍珠粉經細化後可增加吸收之表面積,而沒有經細化的製程,會因為粒徑之分子量過大,
無法將珍珠內有效成份完全釋放吸收,因此要獲得最佳品質的珍珠粉,就必須提升細化的製程。
 
 製程五:低溫充氮研粉
珍珠粉是屬於一種合成分子的結構,其中碳酸鈣分子非常豐富,
並且是由多種胺基酸元素所組成,因鈣質以及內含胺基酸受溫度影響極大,
整個製程必須控制在低溫狀態下進行細化,因不添加任何化學輔助藥劑,
所以不會改變珍珠成分特性。
大醫生技的珍珠粉研磨過程相當不容易,必須在研粉設備機械中注入液態氮,
讓珍珠顆粒於粉碎前呈冰凍狀態,可以避免珍珠顆粒於粉碎、細化的過程中,
受到研磨高溫影響而發生變質的現象,只要機械溫度到達攝氏40度以上,
研粉設備就會自動停機降溫。
 
 製程六:過濾篩選
完成細化製程後,珍珠粉會再進入過篩製程,以確保細度完全達到標準在驗收範圍內。
由於生產過程繁複,並且設定只要機械溫度到達40度C以上,研粉設備就會自動停機降溫,
因此我們每日平均只能生產20多公斤的珍珠粉,
由此可見,大醫生技珍珠粉研磨相當不容易,也彌足珍貴。
 
 製程七:品質檢驗
嚴格的品檢過程,每批次生產的珍珠粉,我們都會檢驗生菌數、水份、PH值,
以確保珍珠粉在使用上安全無虞,這也是大醫生技珍珠粉的品質保證。
 
 

製程一:進料檢驗
採用年齡在四年生之珍珠,其營養成分最高,其顆粒平均粒徑挑選在7-10mm大小的珍珠。
並將此規範為驗收原料之標準項目中。來料經由SGS重金屬檢驗合格。
品質與產源穩定,使大醫生技珍珠粉非常具競爭優勢。


製程二:超音波洗淨
超音波洗淨是以每秒幾萬次的高速震盪在液體中傳導,推動介質的作用,使液體之分子間產生壓力變化,形成空穴效應(Cavitation)。
這種無數微小的真空汽泡在震盪受壓破裂時,發生強大衝擊力,將嚴選後的珍珠表面及細縫死角污物剝離,由連續性自動進水與排水裝置,以維持低溫,經不斷地沖洗珍珠,除有效徹底洗淨外且能去除珍珠特有的味道。


製程三:天然晾乾
清洗完成後,採自然瀝乾方式先將水份排除。


製程四:低溫乾燥
採用低溫方式進行完全乾燥製程,在低溫冷風循環下乾燥,不破壞組織及養份,解決日曬法易受污染及高溫乾燥法破壞分子結構或細胞組織等缺點。
珍珠粉經細化後可增加吸收之表面積,而沒有經細化的製程,會因為粒徑之分子量過大,無法將珍珠內有效成份完全釋放吸收,因此要獲得最佳品質的珍珠粉,就必須提升細化的製程。


製程五:低溫充氮研粉
珍珠粉是屬於一種合成分子的結構,其中碳酸鈣分子非常豐富,並且是由多種胺基酸元素所組成,因鈣質以及內含胺基酸受溫度影響極大,整個製程必須控制在低溫狀態下進行細化,因不添加任何化學輔助藥劑,所以不會改變珍珠成分特性。
大醫生技的珍珠粉研磨過程相當不容易,必須在研粉設備機械中注入液態氮,讓珍珠顆粒於粉碎前呈冰凍狀態,可以避免珍珠顆粒於粉碎、細化的過程中,受到研磨高溫影響而發生變質的現象,只要機械溫度到達攝氏40度以上,研粉設備就會自動停機降溫。


製程六:過濾篩選
完成細化製程後,珍珠粉會再進入過篩製程,以確保細度完全達到標準在驗收範圍內。由於生產過程繁複,並且設定只要機械溫度到達40度C以上,研粉設備就會自動停機降溫,因此我們每日平均只能生產20多公斤的珍珠粉,由此可見,大醫生技珍珠粉研磨相當不容易,也彌足珍貴。


製程七:品質檢驗
嚴格的品檢過程,每批次生產的珍珠粉,我們都會檢驗生菌數、水份、PH值,以確保珍珠粉在使用上安全無虞,這也是大醫生技珍珠粉的品質保證。
FB線上客服
LINE一對一客服
*